公司資訊 Profile, 最新發表 Recent post:, 關於我們 About us:
comment 1

Yes!!高雄!!拉鍊窗簾來了!人生短短幾個秋啊~我們回高雄~~

在沈澱一年之後,在這個秋天之後,在紛紛擾擾的選舉準備過去之後..
拉鍊窗簾,將用全新的姿態、不同的型態,我們要回高雄去啦!~

先來分享一個私藏在闆娘心裡的小秘密..

上面的客廳照片,只要是拉鍊窗簾的追蹤者粉絲,應該不陌生~
照片來自於一位高雄客人的家,是闆娘親自拍攝的,但我們高雄的客人不少,為何這張照片能盤據在我們公司各個版面的版頭!?

”來自高雄家鄉無比的感念在心頭~„

拉鍊窗簾才剛上市的幾個月,我跟老闆就非常”憨膽”的帶著拉鍊窗簾跑去台北世貿參加了猶如廟會大拜拜的某個『世貿傢俱建材展』..
看到這裡,如果你是相關產業的,應該都笑了~對!真的超好笑!
我們當時毛屁小孩的公司,帶著上市也沒有什麼知名度的小東西,膽敢跑去世貿參展?
好啦~反正就是傻膽啦~就去了啊~不然還能怎樣..(自己邊回想那個畫面還邊笑..)

當時把世貿當成菜市場擺攤的我們,竟然也碰到不少奇杷上門來詢問的客戶,有同業有前輩有赫赫有名的傳說中人物,這說起來真的是老天安排,才剛出道就給我們大震撼~

其中,碰到個參觀的客人,他一向前來就很有禮貌然後侃侃而談,說是在當時舊版的部落格裡看到闆娘針對這個新產品-拉鍊窗簾的介紹,又看到我們說要來世貿參展,他人剛好在台北,決定來現場一探究竟,實在對這產品有很大的興趣..

他說到這裡,我樂得都要飛上天了!~
但當他說他是自己家要用,然後房子在高雄!?
我開始有點懷疑人生.. 誰會為了這個剛出道的東西大老遠來找我們做窗簾啊!?

可是他表現出很有禮貌跟非常誠懇的態度,我跟老闆又不忍心懷疑他,只好有點弱弱的說:「那等我們剛好回高雄,順道先過去你房子看看好了..」

結果,我們真的去了~
當然,事實證明我們拉鍊窗簾五年前剛出道就有大老遠跑來的粉絲啊!!!

過程有點辛苦,因為高雄離臺北不近啊!但是 非 常 開 心~~~

上面的照片也是他家產出,讓我們驕傲不已的作品!而這個多邊形的窗戶,也很不容易~
除了安裝上的不容易,其實打從要把這窗花色跟搭配形式選出來,就已經是耗掉當時我的所有看家本領~(當時還沒去紐約進修,也很擔心自己搭配上是土包子)

再次感謝客人,你真的很有品味!♥
這個家是他獨立設計完成,很多細節嚇到我跟老闆吃手手~
所以我只要Follow他的想法,就得以發揮,讓拉鍊窗簾一出道就有代表作!

而這個代表作,帶著我們跨越了許多當時創業的難關,給我們很大的力量~♥

去年,當我們選擇在台南開了四號店,崩潰的高雄同鄉發了不少訊息轟炸闆娘..

”「為什麼不是高雄!?」„

這句問話一直牢牢的刻在我心裡直到今天..
當時白天忙著把手頭上有如燙手山芋的台南店搞定,夜深人靜,我也常常問自己:
「回高雄開店去不是比較輕鬆嗎?」

真的不是不想回家,而是太多期待、太多想法,反而開始近鄉情卻..
總覺得回帶著心愛的產品回到高雄,氣勢就是不能輸!
帶著心愛又逐漸茁壯的商品回高雄,派頭就是不能輸!

這樣一來一回的想,壓力大到爆表,然後開始無窮無盡的焦慮..

”什麼是回家開店的意義?„

這次選舉北漂的議題一直被拿出來招手~
十年了,我也是很標準的北漂一員,可是坦白說我已經很適應台北,也能在台北過的很好,
但!我也真的很想念那個近三十年生活的高雄,無時不刻,連高雄的蛋餅我都想念的很~

回家很容易,放下一切,高雄就在那裡等你~
但想要回家回的很有意義,實則已經非常不容易!除了要考量目前生意的範疇、我們目前與工作平衡的生活方式、小孩已習慣的就學環境.. 那可不是毅然決然放棄一切就回家這麼簡單。

整整一年我跟先生都在默默的思考,除了毅然決然全家一起返鄉的選項,還有什麼可能?
並且其實單純開店來說,效益上不夠,我們還有那美的耗掉我半條命的台南店啊..
..
..
..

這裏,先賣個關子..(蛤!我還沒看到文章重點耶!文章要結束了!?)

是的!就先在這裡結束!
揪~~竟~我跟老闆想通了什麼?想到什麼好點子?突然宣告要回高雄去??

明年春暖花開時,我們將帶著一份驚喜回高雄~!

文後..

不管你今天身在何處,若你跟我一樣對高雄有所依戀跟想念,到時候別忘了回高雄看看,我們都愛高雄,永遠不變。

(心裡的船總算要開回家了..♥)

1 Comment

  1. Una says

    可以建議如果接待預約客的時候,把大門鎖上嗎?
    對於特地提早預約的客人,中間進來安靜看看,覺得還好,可是在旁邊插問,或是跟同行者近距離的竊竊私語等等,進而對店內唯一的業務提問超過10分鐘,占據也影響我們的時間,,,,

發表迴響