公司資訊 Profile, 拉鍊窗簾 Pinpper, 最新發表 Recent post:, 關於我們 About us:
Leave a comment

2018拼轉型- PiNPPER來了!拉鍊窗簾帶著名字來去出國比賽啊~

直到準備出國比賽去的那一刻,我們才發現:拉鍊窗簾,原來沒有名字啊!

說起來真的只能苦笑,我們這種埋頭苦幹的創業人種,很多所謂專業的行銷邏輯,都會自動被丟到腦後,總是在事情找上你之後,才會突然抬頭:蛤!好像是這樣吼!~

這次也不例外..

年初,公司新到任的企劃妹妹,傳給我一個今年東京展會的資料,問:「闆娘,日本有個展會你們想去參展嗎?」我跟老闆也沒多想,回頭就答應,單純想著總是要幫我們的外銷夢起個頭..

然後報名的過程中才想到:拉鍊窗簾,該怎麼正確翻譯成日文、英文?
然後很快的就發現這一切問題的根源:靠,我們商品沒有正式商標啊!

然後依照慣例,就是花錢的開始… 啊~不,是誠心的跟CI設計團隊討論我們的需求..
接下來,我們就會收到這樣像是大學要上數理課的圖形.. (然後你有衝動要解題..)

當然不是這樣啦!
這些可是代表設計師幾天幾夜、蓬頭垢髮,電腦前熬夜的苦思啊..

所謂 P I N P P E R ..
設計師 是這樣說的..

pinpper  (pin+zipper)    

為”拼”的音譯與產品本身”拉鍊”的英文產生的組合字。
簡潔好記又能表達產品本身由拉鍊把窗簾合併的概念。

 

商標的事情,火速搞定!
註:我們人真的很好相處、又很阿莎力啊!從來不為難設計師的..(是不是有點越描越黑?)
商標註冊,除了台灣,還有多國申請全部送出之後..

過沒兩週,企劃妹妹又發出第二個問句:「闆娘,這個展覽有個比賽你們要參加嗎?」

當時,我們也覺得參加也沒少塊肉,對於自家商品的信心跟驕傲使然,
拿出我們在台灣未公開的其他專利項目,就去參加了..
註:這裡的重點是 » “在台灣未公開的專利項目”!所以本文還不能說..

然後,事情就是這麼神奇!真的挺幸運的~ 我 們 竟 然 入 選 了 !!
此次展會正式信件來函是這樣:

 

♥PiNPPER拉鍊窗簾♥要去2018LIFESTYLE EXPO TOKYO參展:

♥「PiNPPER 拉鍊窗簾」正式入選「DESIGN TOKYO 2018」♥
攤位會在這次展會的入口區!準備與各國的設計產品做競賽唷!!

 

好的,故事說到這裡,持續發落我們的人客兒~此時一定感到與有榮焉 ♥
我們一直帶著你們的愛♥ 努力不懈!這些都是證明你們的支持沒有看走眼!

2018年真的好神奇,也很冒險~
“拼轉型” 文章系列,目前出到第三集,希望大家持續關愛、持續追蹤~

再次感謝大家!

 

 

參展後續報導..

2018 Design Tokyo 參 展 達 成!!

凡事都有第一次,第一次都需要特別勇敢,很驕傲我們把這個第一次扎扎實實的完成了!

短短三天的展會,雖然出發前緊張的要命,雖然希望到了現場就要想辦法震攝全場,雖然很像癡人說夢離這個目標有點距離..

但!我們收到了許多知名大廠商平台的看見!
從日本居家量販店的採購、百貨公司的社長、韓國最大電商平台CEO、日本大型連鎖窗簾社長、
美國電商的日本分處商品企劃部經理…等,都給了我們實質上各國對於拉鍊窗簾的想法跟意見,也因為他們的洽詢讓我們了解拉鍊窗簾在世界的潛力~

我們將繼續努力讓台灣來的拉鍊窗簾被世界看見的!!( 眼神發光發射波🤩🤩 ))))

以上小編碎碎念結束…

『 感謝每位支持拉鍊窗簾的您~ 』
『 你們是我們最棒的動力RRR!』

#此次展覽大成功
#看來小編要去學日文了

#老闆下次我們要去哪?

 

發表迴響