公司資訊 Profile, 最新發表 Recent post:, 關於我們 About us:
Leave a comment

2018拼轉型-啟程:PiNPPER 拉鍊窗簾經銷商募集計畫,緩緩推展中~

我們常常在想:什麼時候才能算是準備好了?什麼時候才算是最好的時候?
後來才知道,其實最好的時候不是問題的答案,而是打從一開始我們就準備好了!

» 2018/6/27 update.. 

很少有文章,需要回來二刷的..但是這篇,闆娘預感會刷刷刷~個很多次吧?..

五月份,發出經銷商募集的資訊之後,收到將近50多組公司或個人申請,
我們深感意外,也深感榮幸.. 但是!當逐一打開申請問卷之後,情況卻是始料未及..

應該是說,我們因為想要禮貌一些,沒有把預先希望的標準寫出來公告,最後造成:

1、沒店面的自體經營者來投遞
» 沒有店面要怎麼展示我們的商品呢?更別說拉鍊窗簾就是要示範動作才有趣啊!

2、非窗簾產業的業者(想要跨足)
» 雖然我們也很樂於跨業合作,但有時候隔行如隔山,若是需要我們從零開始教學:銷售、丈量安裝,把你們公司人員從零訓練到會賣窗簾,這已經不是一個經銷商該有的標準了吧~

3、其實是最尷尬的.. 其實大家都不想付費,想拿免費樣本就好..
» 我們知道這是業界常規,但你們可能搞錯方向..
我們是一個新型產品,要找經銷商,不是要找”寄賣”的地方。所以經銷就有授權的問題,授權就有收費的必要在裡面,畢竟拉鍊窗簾是我們的專利,市場目前獨有的確有利可圖!
( 這裡不爭“發想”
誰先誰後,但我們有專利證書在手也是真的,然後花了很多年把商品研發、落實、推廣出名,更難道是假的?我知道外界不安好心的同業在謠傳什麼,但我們沒時間跟酸葡萄囉唆太多.. )
再來我們的經銷金是不是想獅子大開口?
其實看最後我們挑選經銷商的結果就知道:

» 目前台灣我們只開放了 1 家經銷商,香港也才開放了 1 家經銷商!
(如果我們是貪求經銷授權金的公司,50多組申請,我們真的可以撈不少..))

總之,我們很感謝大家投遞,闆娘我跟老闆也花時間親身去拜訪了幾家,你們都知道我們的態度很真誠,也真的不是氣焰很高的人,生意就是需要磨合,沒合作也可以當朋友不是嗎~?

所以,藉此我們重新陳述再次表達我們想要的經銷商規模:
1、必須要有店面,店面要有點氣氛,展示空間至少要有20坪。
» 可以小間,但必須精美 (至少跟我們直營店相當),並且絕對要有空間放展示品啊~
2、必須要付經銷金,也必須要簽訂年度銷售合約。
» 內容硬不硬你可以來了解,我跟老闆絕對親自洽談,我們人很親切啦~不要亂猜亂想~

♦ 文後有「經銷邀請函」可以填寫~
♦ 若您等不及,請發mail給我們:
info@brownpink.com.tw

 


 

» 2018/5/02 首發文..

這篇,我想講述的,是關於拉鍊窗簾這項商品,為何要從目前獨立販售B2C的角色,要轉型轉進到與同業合作的B2B模式運作的原因。並且老闆娘- 我想在此先表達感謝,感謝觀看的同業您及您的團隊對於拉鍊窗簾的關注!

希望這篇能夠完整表述我們對於拉鍊窗簾開放經銷的真實想法,也讓觀看的同業先進能夠對於這件事情有更周全的看法,以期待日後合作通暢,並且能夠走得長遠~

拉鍊窗簾正式開賣,至今是第四個年頭,而打從一開始,我們原原本本就是希望做個產品供應商,並且其實上市第一年就曾經去走訪過同業店家,去推銷,去期待販售的可能性,但結局不意外的是一場震撼教育。

當時反饋給我們最重要的一個關鍵句,就是:「這東西能賣出去嗎?誰要用?」

對於這個當頭棒喝,回過頭來看,絕對是貴人金句!
因為有你們說出實話,才讓我們決心換個方式,自己來進行產品銷售,開始從北到南採取一年一家慢慢的開展直營門市,研究商品在台灣各地可行的銷售模式,找出正確的行銷方向,活絡產品口碑,進而發展到今日,蓄積到如此多的產品能量。

拉鍊窗簾在台灣至今已賣出5,368窗,並有2,623戶家庭使用這項產品。

我們此番目的,就是希望以扎扎實實的店頭經驗,做為最完整的銷售依據,後續才能夠傳授給經銷店家,讓大家真正有信心來進行銷售,互惠互利。而不是莽撞的開放加盟、經銷,推給經銷商來煩惱商品的銷售方式及市場方向。

如果這些話說起來有些人會感到很矯情,那可能是因為你從未發自內心去研究跟欣賞一件產品,亦或許你習慣只把產品只當成變現的商品,無論如何,想法沒有對與錯,但我個人認為,若是失去研究跟欣賞的本能,最後終會失去經營的樂趣跟熱情。(就跟上班職業倦怠一樣)

站在這個大前提立場下,我們尋求的是「合作夥伴」而不是單純的「商業合作」,我們希望的是「互惠互利的同盟」而不是勢利的「利益交換的結盟」。

 

若您及團隊有意願成為拉鍊窗簾的加盟經銷夥伴,請點入連結填寫資料:
»› 拉鍊窗簾加盟經銷邀請函 ‹«
收到資料後我們會儘速回函細則供您參考,期待與您聯繫!

再次感謝您不吝填寫~♥

 

文後備註:
今年,我們的目標很明確,全力朝向轉型B2B的路邁進!
這就表示,當我們成功的轉身,目前經營的店面,都會改變。會依照後續經銷商的佈局跟考量,或許改為展示中心,或許改為辦公中心,目的不會再是對外B2C的營運模式,讓您暸解。

曾經有人形容我們像是窗簾業界的小文青,換句更風雅的形容,便是「唐吉軻德」。
或許我們真的帶給人這種:只追求夢想不切實際的表面形象,但我們夫妻從沒有後援的白手起家,到一年一家店的決心,這些事實已經說明一切。

我喜歡小清新的形象,讓人有如輕風吹拂,感到舒適~
也希望你們在看完文章後,是愉悅且舒服的。

老闆娘 Polly ♥

 

 

發表迴響