公司資訊 Profile, 最新發表 Recent post:, 關於我們 About us:
Leave a comment

2018拼轉型-序曲:從台中出發、台南接棒!就做拉鍊窗簾專賣店~

如果我們就只想賣拉鍊窗簾,為何不能開一家只賣拉鍊窗簾的店?
在老闆準備邁向不惑之年前,老闆娘再次出招,這次..你說老闆該怎麼接招?

(快訊插播…)

2018.04.10 (二) 台中轉型專賣店開始,迴響踴躍!感謝支持!
2018.04.20 (五) 台南店開始接棒!!
» 台中店址:台中市西區三民西路87-2號
» 台南店址:台南市中西區中山路24號

♦ 營業時間:
週二到週六09:00~18:00
* 要來店前,仍請先來電確認唷:
* (人員外務行程以客人時間為主,無法固定時間在店內~ 還請見諒!!)

» 台中專線:0909 058 948
» 台南專線:0979 968 948

♦ 貼心提醒:
1、台中、台南專賣店內只有展售「拉鍊窗簾」,其餘窗材產品不再販售~

2、現場只接受訂製拉鍊窗簾,選樣、丈量、安裝,完整服務!沒有”拿了就走”的產品唷~

» 設計師專線 0909 059 948 竭誠歡迎設計公司撥打此專線!
» 我們針對設計公司有提供另外完整的B2B服務~

(本文開始…)

轉型,是決心,是一場思維再革命,終究引領我們走回初心的方向..

2017年,台南店如火如荼的開展後,馬不停蹄的又把線上商店「拼拼購Pinkgo」推出,我們像是在追趕心願,一樁又一樁,加速的推進,也換來倍數的疲憊,生理皮帶拉到最緊最緊之後,併發症就來了!整個公司累到都像是需要氧氣罩一般,怕是快要呼吸不到新鮮空氣的壓力蔓延..

再來我們經歷了那場煎熬:2017年尾,我們終於站在巨人的肩膀上!準備看得更遠~

直到春節長假,鬆口氣來,靜靜的開始結算著檢視起2017整年的軌跡,才驚覺,原來這年我們只是跳了場探戈,旋轉~踏步~前進~後退~然後,我們其實又回到了原地!

整年,我們都在為了年中開展的台南店而努力,而其實,拉鍊窗簾上市這四個年頭,我們每年就是在推進一家店而忙碌。說起一家窗簾店,在台灣是這樣:從布料窗簾、硬式窗簾、壁紙、繃布、沙發布,甚至是塑膠地板~ 你都要像小叮噹一樣,什麼都要有,並且必須從洽談、丈量到安裝一條龍,還有不能少的售後服務~

「窗簾店一直都是這樣啊~妳早就該習慣了不是嗎? 」
或許百分之九十九的人會這樣順順的做下去,但我們偏偏不想放棄那百分之一啊!

那百分之一是什麼?我們到底為了什麼而開店?
思考像是走到了一個胡同、一個瓶頸?我感到千種疲憊爬過腦海..

回頭深思「布量拼拼」的存在,其實就是一個過渡!

細說起布量拼拼直營店的起源,那是背負著當年拉鍊窗簾草創推廣,沒有一家通路、窗簾店願意販售,且並不看好這個新創商品的情況下,我們只好自己開家店自己去賣!以創始者的角度,付出百分百的熱誠,親身去推廣、測試,去向客人們兜售、解說,去開創自己的市場、走自己的路。說來,這歷程讓我們很驕傲,逐年四家店的開展,是一個個里程碑,是用百分百的拼勁去換來的口碑,還有死忠顧客的黏著度及不吝給予的信任~

我跟老闆,兩個拉鍊窗簾創始者,至今沒有離開過前線,老闆目前仍在前台與客人接洽,偶而與客訴周旋親身去了解、實際去解決問題。而闆娘我,雖然這兩年很少在店裡接洽,但每篇文宣、每篇文章,每個客服信件、訊息,我從沒有遺漏去追蹤跟了解處理的後續.. 這些都是使命感,對拉鍊窗簾的熱誠跟責任感使然!

我們原原本本是拉鍊窗簾的創始者、製造者、販售者,我們該有責任義務,好好的、全心全意的放在產品的拓展研發,但既然我們選擇在台灣開一家窗簾店,我們也必須有模有樣,也要跟其他窗簾店一般:要捲簾有!要百葉有!要風琴簾有!要壁紙沙發繃布有!什麼通通都要有~

當我們回頭細數這些年,竟然有百分之七十的時間,都耗在其他產品的解說甚至是維修來回!
不是不甘願承擔這些,畢竟有販售就有營收、有責任,但,這些來來回回,確確實實佔了我們許許多多時間,並且與環境同化後,竟開始吞噬了我們許多對於拉鍊窗簾這個原創產品,那些開闊的想法、那些專利其他的24項本事、還有許許多多有趣的天馬行空的延伸發展,都漸漸鎖在被壓縮的時間裡,剩下嘆息..

眼看我們的創業,當時對拉鍊窗簾這項商品的憧憬、創意,更甚至是我們未來的人生,都在這些年變了調,或許可以說,連我們也不喜歡自己了。在這個年節前後,我想改變的想法,徹底的在腦海裡翻轉的洶湧,聽見自己在吶喊:我不想這樣過下去!就算會失敗,我也想把夢裏的路走完!

雖然轉變隨之的變數很可怕,但對我而言,更可怕的是一成不變..

念頭一旦襲來,就註定無法終止的想要破風而出。
腦海裡不斷激勵自己:去試試看另一條路!去把該有的熱情找回來!
『如果今天布量拼拼就只賣拉鍊窗簾,會是怎樣的風景?』
或許能想像,也或許無法預測結局,但我們不能因為無法掌握的結局而不去嘗試,因為就算失敗也只是美好過程,不會是結局,而畢竟人生跟產品生命還很長~我想要好好去發揮、去享受接下來的挑戰..

我們選擇從台中出發!讓台中店成為第一家拉鍊窗簾專賣店!
為什麼是台中?
其實只是單純相信台中這個地方求新求變的態度!
讓我們嘗試看看,在這個充滿創新動力的城市再次轉變~

2018.04.10 (二) 台中專賣店開始試營運~
兩週不到的時間,客人的來店支持,還有寶貴建議,都讓我們燃起信心!
打鐵趁熱的心情下,立馬決定:2018.04.20 (五) 台南店開始接棒!

 


今年有好多事想做,這只是第一個開端~

在此,由衷感謝一路的支持跟關注,
不多說,我們會持續堅守崗位,把產品做好做的更完整,傾盡所有!♥

發表迴響