About us:關於我們, HIGHLIGHTS:焦點訊息, 專利 拉鍊窗簾, 窗簾款式 窗簾種類, 關於 布量拼拼, 關於 朗克國際
comments 2

別說你們不想知道:關於拉鍊窗簾的十萬個為什麼..

為什麼窗簾這麼難拆? 為什麼窗簾一定要用插勾??

每一題為什麼,來自那個從外行踏入窗簾這行的老闆娘,而每個專業又耐心的回答,則來自於從小與窗簾布料一同長大的老闆。

從七年前開始,每每完成客戶家中的窗簾,老闆娘都會提出許多外行人的疑問,如同客戶的眼光在看窗簾這行業,而老闆則在每個問答當中,嘗試拆解”這個外行人”對於窗簾那些摸不著頭緒的問號… 

最後終於在 十萬個為什麼 的來回之後,老闆與老闆娘得到了寶貴的共識!

 ” 我 們 想 要 研 發 一 種 連 外 行 人 都 能 輕 鬆 理 解 使 用 的 窗 簾 „


♦  ♦  ♦   拉 鍊 窗 簾 問 與 答  ♦  ♦  ♦

( 貼心提醒:點選問題Q可電梯直達A解答唷 )

#Q1最快速了解拉鍊窗簾的方式是…?

#Q2拆下是很迅速,裝上有這麼簡單嗎…?

#Q3拉鍊窗簾是不是只能使用窗簾桿?窗簾盒內可以用嗎?

#Q4拉鍊窗簾上方的專利襯帶怎麼維持清潔..?

#Q5拉鍊窗簾的下方布料全可水洗?可以輕輕鬆鬆丟進洗衣機?

#Q6老闆娘,偏偏我愛的就是不能水洗的進口布,我還要拉鍊窗簾幹嘛?

#Q7老闆娘,那我選的拉鍊窗簾布不能水洗,又要怎麼清理下布?

#Q8這樣洗洗洗~拉鍊會不會洗壞掉?

#Q9拉鍊窗簾價格如何計算?一定很嚇人喔?

#Q10如果已經是拉鍊窗簾的用戶,還有什麼更超值的後續服務嗎?

#Q11拉鍊窗簾這麼好拉,會不會小孩、寵物一扯就掉了?

#Q12可以去哪裡選購拉鍊窗簾呢?



Q1

最快速了解拉鍊窗簾的方式是…?

    拉鍊窗簾,就是這麼簡單!#台灣快拆窗簾的始祖 #可拆式窗簾

    只需用你每日拉開褲頭拉鍊的功力!

    我們幫助你擺脫窗簾插勾的攻擊,我們替你解決洗完窗簾有多難裝回的難題,

    拉鍊窗簾,一秒拉下,五秒速裝,開啟你與布窗簾和平共處的時代..

    拉鍊窗簾,為您所想,如您所願!♥♥


Q2

拆下是很迅速,裝上有這麼簡單嗎…?

   只要一把好凳,加上你多年來拉上褲頭拉鍊的功力,我們相信人人都能成大師…

   手機拍攝,原音呈現,老闆碎碎念講解篇。


Q3

拉鍊窗簾是不是只能使用窗簾桿?窗簾盒內可以用嗎?

    都 有,也 都 可 以 用!

    目前拉鍊窗簾分為兩大形式:

     1、打 洞 式 蛇 型 簾,使用窗簾桿為主。

DSC_1672LG

     2、拉 褶 式 插 勾 簾,可使用窗簾軌道。

DSC_4089LG

    彼此之間可以互相搭配。如此一來,難解的窗簾盒深度問題,也可以得到解套..

    當然,在插勾型的拉鍊窗簾,一樣具有「快拆」「連勾子都可水洗」的特性!

» 兩層拉鍊窗簾當然也是可以的啊~!#台灣快拆窗簾的始祖 #可拆式窗簾

DSC_4154LG

最常有人問到:那窗簾盒深度要留多少?

♦♦  窗簾盒深度 ♦♦  

一層:蛇型式請留到 18cm,打折式請留到 12cm。

兩層:皆為蛇型式請預留 28cm,一蛇一打折請預留 25cm,皆為打折式請預留 22cm。

拉鍊窗簾全系列,都是無拉繩設計唷!~

      從此您再也不需要為了孩子苦惱可怕的窗簾繩啊!~

媽媽寶寶03LG

Q4
拉鍊窗簾上方的專利襯帶怎麼維持清潔..?

    可使用吸塵器,也可全拆卸浸泡式水洗唷!

» 小訣竅:下方布料拆卸後,上方的專利襯帶是可以360度旋轉的唷!

     › 所以你可以開心的便利的拿起吸塵器,360度吸的乾乾淨淨清潔溜溜~~

    如果你仍覺得吸塵器這點子很爛?

    沒關係!拆下來!(窗簾桿就是如此好拆卸!)

  » 小秘密:我們的專利襯帶,都是可以全水洗的!(浸泡式水洗,請不要丟入洗衣機)

    › 而且你可能不知道,那個很像金屬的 環,不 是 金 屬~

    › 你也可能不知道,專利襯帶 晾乾的速度 有 多 快 ….

媽媽寶寶10LG


Q5

拉鍊窗簾的下方布料全可水洗?可以輕輕鬆鬆丟進洗衣機?

    是也,又非也。

    首先,布料可不可以水洗,是看布料而定,而不是看有沒有拉鍊啦.. (噗~)

    然後如果你的布料是可以水洗的,是不是要丟洗衣機也要看你自己.. (咦?)

    因為就算可丟洗衣機,也可能布料是昂貴的進口印花,你又捨不得~

    然後也可能布料含有高%數的棉料,洗後要整燙才能回復平整~ 你又會覺得麻煩..

    那 你 們 幹 嘛 還 要 強 調 方 便 水 洗 啊!!!

    因為的確就是有布料可以水洗、然後便宜、然後又不容易皺啊!!

    然後的確是家裡有人過敏的情況,你也需要用水洗、水洗、水洗,才算是真正乾淨啊!!

  » 小訣竅:如果你選擇的布料是可水洗的,當你洗好窗簾,只需要脫水,就可以直接拉回去囉!

    天氣好的時候,打開窗戶,窗簾快乾~  天氣不好時,打開除濕機,對著窗簾,一樣快乾~

    這段影片是在拉鍊窗簾研發階段所拍,雖然當時拉鍊的形式不如現在的順暢,

    但是影片裡所講究的精神從沒變過:拉鍊窗簾,就是想讓你輕輕鬆鬆的清潔你家窗簾!


Q6

老闆娘,偏偏我愛的就是不能水洗的進口布,我還要拉鍊窗簾幹嘛?

    咦,你不知道拉鍊窗簾不是只有清潔方便的超炫功能啊!

    這段影片一樣是在拉鍊窗簾研發階段所拍,當時拉鍊的形式一樣不如現在的順暢,

    但是影片裡所講究的精神一樣從沒變過:快拆帶來的便利,就是讓你隨心所欲的變化窗簾!

『 拉鍊窗簾,找回你的居家風格!

     窗簾的更換及拆裝變得如此簡單又輕鬆,就能開始隨著自己心情,改變家的氛圍。

     客廳,充滿一家歡聚的笑聲。 臥室,是你最放鬆私密的地方。書房,總是放著珍藏的最愛。

     不同的空間,上演著不同的故事,就讓窗簾為你打造!』


Q7

老闆娘,那我選的拉鍊窗簾布不能水洗,又要怎麼清理下布?

   ( 這題不是鬼打牆,我真的了解你要問什麼..!! )))

    不能水洗的布料,就是 送 洗 衣 店 去 乾 洗 ~

    如果你要送乾洗,你又會再度愛上拉鍊窗簾,因為它會幫你省下不少錢!

    而且洗衣店的老闆會比你更愛它!!

    因為它 不用拔插勾!它也 不用插回插勾!它更不用兩個人才能整燙好傳統窗簾的褶子!!

    然 後 洗 衣 店 的 老 闆 會 開 心 的  算  你  便  宜  一  點  ~~~~~~~

   ( 然後他可能會問你 這 是 什 麼 東 西? 這 麼 大 片…  哈~) 

  了解?    這樣還不算你便宜的話,換一間!


Q8

這樣洗洗洗~拉鍊會不會洗壞掉?

    別 管 會 不 會 壞 掉 了,你 知 道  YKK 嗎 ??

「 每扇拉鍊窗簾量身訂做的拉鍊,來自國際第一拉鍊品牌YKK。

      每三公分可負荷30kg的承載力,拉上時咬得緊緊,拉開時卻又無比順暢~ 」

    你知道YKK是目前國際第一的拉鍊品牌嗎?你知道你穿的名牌服飾,也堅持使用YKK拉鍊嗎?

    所以你的褲子、外套… 無論哪一種身上穿的,丟入洗衣機的次數是不是應該會比窗簾多?

    那你褲子的拉鍊、外套的拉鍊、裙子的拉鍊 有沒有壞掉??

    要是洗一次就壞掉,請看看是不是YKK的..  (不要看錯唷~YKY、YYK、KKY…都是仿冒的喔~) 

    最重要的是!關於任何拉鍊窗簾的售後服務,我們從不馬虎、也從不輕忽,

    有任何拉鍊窗簾使用上的問題,一通電話,我們馬上服務!!


Q9

拉鍊窗簾價格如何計算?一定很嚇人喔?

   拉 鍊 窗 簾 真 的 比 較 貴! 而 且 一 定 比 傳 統 窗 簾 還 貴!

    基本上拉鍊窗簾的計價模式很簡單,

    就是比傳統窗簾多出「上方專利襯帶」還有增加「車工」及「窗簾桿」的費用..

   $目前拉鍊窗簾在店平均販售價格如下:(僅供參考)$$

       350公分寬的一般客廳落地窗:NT$ 20,000~ 22,000/窗 不等。

       250公分寬的一般臥室落地窗:NT$ 14,000~ 16,000/窗 不等。

       150公分寬的一般不落地半腰窗:NT$ 8,000~ 10,000/窗 不等。

  › 以上價格是以客人來店選擇後的大概均價,僅供參考,實際價格仍要以你最終挑選的布料為主唷 «


Q10

如果已經是拉鍊窗簾的用戶,還有什麼更超值的後續服務嗎?

    喔! 你 終 於 突 破 盲 點 了!

    拉鍊窗簾的願景就是 突 破 傳 統、創 造 便 利,#台灣快拆窗簾的始祖 #可拆式窗簾

    傳統窗簾訂做的模式,當你需要更換窗簾,窗簾店必須大費周章全員到齊,

    計算不需要再量一次你家窗戶尺寸、也勢必需要再進行一次窗簾軌道布料安裝~

    所以等於重新來一次,費用上當然一毛都不能省!

    而拉鍊窗簾,日後更換下布,完全無需人力到府服務、到府安裝的配置!!

     打從起始的設計計畫裡,訂製的YKK拉鍊,都採用的就是所謂”級距”的方式,

    ( 例如:150~250cm為一個組距、250~350cm為另一個組距…)

    ( 組距的根據,來自於多年來所施作的台灣建案窗戶寬度高度的統計量表!)

    不同以往傳統的窗簾製作形式,每個尺寸就算差5公分都要大費周章重新訂做,

    所以!!當你日後想要更換窗簾,正確來說,你 只 需 要 更 換 下 布 ~

    布量拼拼針對每窗拉鍊窗簾的尺寸數據皆有完整建檔,日後想更換花色,

    只要挑好新款布料,快遞過去,拉上與襯帶結合,一窗新的窗簾就在你家!

    最重要的!價格回饋的承諾:

   『 拉鍊窗簾日後更換下布,回饋給老客戶的是布價七折的紅利喔!!


Q11

拉鍊窗簾這麼好拉,會不會小孩、寵物一扯就掉了?

    真 的 感 謝 你 的 好 問 題 啊!  (對空氣吶喊中)…

    要說神奇也太誇張,但是我們訂製的YKK拉鍊,的確有個特殊的地方,

    若不是從專利襯帶與下方布料的拉鍊接縫處拉開,

    站在底下的小孩或是寵物,單 是 拉 扯 布 料 下 方 是 拉 不 開 的!

    哪有這麼神奇??

    就真的很神啊~快來店面體驗看看啦!說破嘴你也不相信的啦!!


Q12

拉鍊窗簾這麼厲害,到底哪裡買?

拉鍊窗簾為台灣獨家專利產品,並非來自國外的引進。

於2013年推行上市之後,只在直營門市 布量拼拼 進行精緻化服務的店面販售,一步一腳印的踏實推廣。幾年下來,我們仍不斷致力在產品功能上的開發,以及產品的推廣,漸漸在店面的經營上看到一步伐一腳印的踏實痕跡。目前直營店面有北投、竹北、台中、台南四家門市。

2017年開始,我們著手啟動拉鍊窗簾的網路販售計畫,目的是希望能讓更多人嘗試使用這項台灣原創的商品!⇒  拼拼購Pinkgo來了!拉鍊窗簾全新網購平台誕生!!

☞ 想來店洽談? 請點閱「訂做非難事:布量拼拼服務方式及接洽流程… 

» 來店預約專線 «

北投店 0909 988 948
竹北店 0909 059 948
台中店 0909 058 948
台南店 0979 968 948

營業時間:週二 到 週六 09:00 ~ 18:00
(週日及週一,店面公休兩日唷~)
服務信箱:service@brownpink.com.tw

DSC00612

‹ 布 量 拼 拼 · 台 北 總 店 ›

台北市北投區大興街9巷17號

♦ 詳細介紹:布量拼拼 北投總店:像似隱隱發光的寶盒..

DSC_3619 拷貝

‹ 布 量 拼 拼 · 竹 北 分 店 ›

竹北市隘口二路18號(靠近高鐵站)

♦ 詳細介紹:布量拼拼 竹北分店:耳目你一新,給你全然不同的窗簾體驗。

‹ 布 量 拼 拼 · 台 中 分 店 ›

台中市西區三民西路87-2號

‹ 布 量 拼 拼 · 台 南 分 店 ›

台南市中西區中山路24號
♦ 詳細介紹:布量拼拼 台南分店在緩緩吐出一口氣之後,靜靜書寫這份美好..



 


◊ ◊ 文 後 文 補 充 ◊ ◊
拉鍊窗簾專利證書及專利技術報告均已完成!

專利證書

【 高調讓你知道:拉鍊窗簾,台灣原創,獨家專利!
#台灣快拆窗簾的始祖 #可拆式窗簾
拿專利權、專利證書掛在嘴邊說嘴,很不是我們的Style。我們只是一直低調的驕傲:能把複雜的概念,轉化成讓客人簡單了解的產品,是我們的真本事。

先知說:若是事情看來簡單,往往藏著最不簡單的細節。因為你不了解原創的真諦,所以質疑這看來簡單的事情,可以有機會抄襲,可以掩蓋它有專利的事實。去年年底,當老闆從日本歸國的第一時間,便接獲通知『 拉鍊窗簾多項專利通過專利技術最高評等 』這方面你不懂,我不怪你,因為這真的很難!

當客人說,拉鍊窗簾就是窗簾上加了拉鍊,我們很開心,能夠如此簡單就讓你明瞭這產品。可當不肖同業說「 拉鍊窗簾不就只是在窗簾上加一條拉鍊?」我們不開心,因為這不是你們心目中的”只是”。

附上的專利證書照片,是我們用心的冰山一角,多國專利不是拿來炫耀用,而是低調努力的證明書而已,願你了解!也在此很鄭重的告訴你:若你有心抄襲,我們也會全力以赴保護自己!

拉鍊窗簾 專利商品 仿冒必究


PS1:拉鍊窗簾目前僅限布量拼拼獨家販售,然而公然在網路上載明有拉鍊窗簾的店家業者,我想,或許他是賣有印上拉鍊的窗簾,我們也不想肉搜他。

PS2:先知是誰,說真的我們也不知道,但我們不會抄襲他。

2 Comments

  1. d says

    新型/實用新型/實用新案專利證書是未經實體審查的證書喔

    • BP小助手 says

      是的,所以我們有另做專利技術報告唷,評等6。

發表迴響