未分類
Leave a comment

拼拼購必看系列01:為網購的部分來寫一篇「什麼是拉鍊窗簾?」

話說從頭..

拉鍊窗簾為台灣獨家專利產品,並非來自國外的引進。於2013年推行上市之後,只在直營門市「布量拼拼」進行精緻化服務的店面販售,一步一腳印的踏實推廣。

» › 關於這階段拉鍊窗簾的故事,請見:別說你們不想知道:關於拉鍊窗簾的十萬個為什麼..


2017年開始,我們著手啟動拉鍊窗簾的網路販售計畫,目的是希望能讓更多人嘗試使用這項台灣原創的商品。為此,我們量身打造全新網路販售專屬的專利上襯!

» ›所謂店頭販售之專利上襯款式,讓我們進影片..

» ›所謂針對網購全新量身打造款式,請看影片..

兩款上襯同根同生,一樣的快速、簡單又便利!
不同之處,只為了區分店頭的精緻服務與網購的便利時效。

店頭所使用之專利上襯需要9~10道工序,依照您家的窗戶尺寸量身訂做,全手工製作,所需時間較長,價格較為高昂,為求精工產品。

而針對網購通路所全新打造的專利上襯,大大的縮短製程及工序,但仍維持手工製作,設計目的是希望讓網購族群更容易理解之外,更能夠隨心的、自由的運用!並且貼心為你所想!自行安裝時不會因為摸不著頭緒而感到困擾,並且價格較為親民。

「便利安裝、好拆洗,自由搭配、任你選!」是拉鍊窗簾永遠不變的初衷及核心概念!
無論它將來會變身幾次,我們都不會脫離這個初衷繼續向前。


重點問答..

Q1:為什麼我們需要拉鍊窗簾?
如果換窗簾就像換衣服..
如果床套、衣服都可以穿脫搭配,誰說窗簾只能一件走江湖?

★窗簾是你居家的好風景~
 拉平面:簡約清新像幅畫,多皺摺:大氣浪漫多變化。換一扇簾換一扇風景,拉簾窗簾的便利絕對是好幫手!

★搬家好好帶,功能轉換好輕鬆~租屋族福音!
 為什麼窗簾不能因地制宜?上次租屋西曬要遮光好睡,這次租屋想透光換心情,都可以通通帶走再打算!
拉鍊窗簾左右延伸拼接便利,帶走一片再買兩片,不管窗戶大小都可以繼續使用!
 
★拉鍊窗簾不只是窗簾,還可以當門簾!
風生水起好運來,老師在說有在看:門對門多口舌,門對廁所穢氣多,門對廚房火氣大,門對大窗主漏財。
拼拼購貼心採用單片式包裝販售,讓你一片當門簾、兩片開始當窗簾。想要買幾片就用幾片,看膩了輕鬆便利拆下就換掉!

Q2:拉鍊窗簾這麼好拉,會不會小孩、寵物一扯就掉了?

專利上襯一扯就掉也要技巧!一扯打開是當然~ 尤其越靠近拉鍊開合處,越是讓你感到順滑的拉鍊開合。
調皮的孩子硬是拉扯,可能會讓拉鍊打開,但下方布料並不會全部掉落。但在此要懇切的與爸爸媽媽說明:拉鍊窗簾雖然主打全系列無拉繩安全設計,但不當的使用、不正確的安裝方式,仍是有可能產生未知的風險。孩子是可以被教育的,安全是建立在良好的溝通上。

還沒講到家裡毛小孩!

我想沒有任何物品可以抵擋大型犬的親密飛撲,但大型毛小孩也是可以教育的。至於喵喵,拉鍊窗簾經過證實可以與貓和平共處,請勿過於擔憂。
若是家中飼養不知名大型生物,則不列在此範疇。

Q3:拉鍊窗簾上下都可機洗嗎?

親愛的,拉鍊窗簾的初衷就是便利為你!
尤其在網購款式,更是在尋找布料及零配件(如插勾)方面,皆能水洗為前提,讓你輕鬆在家就免煩惱。

但關於機洗方面,因目前市面上洗衣機的功能眾多,直立、滾桶、飛瀑、熱水..我們無法逐一測試,只能在此特別聲明:

★專利上襯:全可水洗,建議手洗即可。若是採機洗,請套洗衣袋設定柔洗,不可熱水、不可烘乾。
★下方布料:請收到商品之後,依照布料上的水洗標示進行清潔即可。

拉鍊窗簾不怕你洗,便利的拆裝讓你就算每週清洗也不疲累~帶給你乾淨又舒適的家居環境。

Q4:已有的窗簾軌道/窗簾桿可以延用嗎?伸縮窗簾桿行嗎?

拼拼購版本的拉鍊窗簾專利上襯,無論是窗簾軌道、窗簾桿及伸縮桿,皆可以使用唷~
每份包裝販售中,均包含:軌道所需的塑鋼插勾,窗桿、伸縮桿可使用的穿桿設計。

但,請注意,使用的安全上考量,拉鍊窗簾並不建議使用在伸縮桿上!
因伸縮桿兩面支撐原理上,在你進行拉下動作時,有可能導致桿身整體掉落。特此貼心提醒。

Q5:窗簾尺寸要如何丈量呢?

(先看圖示)
拼拼購採單片式包裝販售,你只需要了解家中窗戶的大小,然後思考你所希望呈現的居家風格,選擇購買的片數即可。

我們更希望你跳脫過去傳統窗簾必須兩片成一套的模式,隨你的想法去搭配,三片或五片,搭配千變萬化。

Q6:我對於裝窗簾一竅不通,你們可以安排到府安裝嗎?

發表迴響