公司資訊 Profile, 最新發表 Recent post:, 關於我們 About us:
Leave a comment

(暫停營業) 布量拼拼 竹北分店:耳目你一新,給你全然不同的窗簾體驗。

2018.04 二次編寫,竟然是為了它的熄燈宣告..
這是我跟老闆的第一家分店,胼手胝足,親力親為..

那年,我們剛結束了在特力屋的首次展櫃,兩個人灰頭土臉的,
一身負債不用懷疑,還失去了兩名員工,也重挫了對於拉鍊窗簾販售的憧憬..

低潮沒有太久,轉身鼓起勇氣,我們隨即在臉書上宣告:開分店!我們要去開分店!

檢討當時特力屋展櫃的利弊得失:
其實我們方向錯誤沒有市調,其實我們應該可以把錢投資在直營門市,
其實我們需要的是親力親為用自己的平台去推銷販售,
其實我們還蠻受到這群年紀正盛的竹科新貴的喜愛…

就這樣.. 在竹北區域房市發展正盛的當頭,我們進駐了~第一家分店!

當時工業風正盛,沒三天,就跟老闆討論好店裡佈置藍圖,
手頭上非常吃緊的情況下,為了吧檯桌上的兩大塊桌板還有穀倉門板,
騎了機車,親自去到木頭工廠,去挑選未處理過價格低廉的實木木板,
上網研究了一番,親手磨到每塊板滑滑的、學著上保護漆、木頭染色、防水漆,
這一番勞力折磨,讓我整整一週手臂痠痛到連曬衣服都有困難..

還有門口的標示貼紙,客人老是分不清楚推還拉的貼字,也是我親手貼上的~
每次送客開門時邊說邊笑,要客人見諒,不然老闆聽了又要咕噥我幾句..

那辛苦的裝潢過程,還有全力力挺的木工師傅,在三週內完成裝潢的幫忙,
還從台北拜託熟識的壁紙師傅南下,就為了那遠從日本來的洋貨不能貼壞~
貼好那天,車子開到了店門前,遠遠的把車窗搖下,遙望店裡的瞬間,
那種看到完成品的驚艷、感動與親力親為的成就,將是永誌無法忘懷的!

兩年多,時局變化飛快,我們的竹北店周遭從人車荒蕪,
到第一家便利超商開幕,馬上隔壁再來一家大型超市進駐,週末車水馬龍,
客人停車位難尋之外,原本靜逸的環境已不復見…

這是關店的原因?是也不是。
考量的,還有竹北地區的房市發展趨近飽和、還有公司今年開始轉型的計劃、
還有網購品牌-Pinkgo拼拼購出現之後的產品市場佈局.. 還有很多很多…

猶豫再猶豫,一直捨不得的拖拉下,導致的結果就是:突然的熄燈宣告!
對,在我發佈的這時候,竹北店現址已經暫時關閉了..
是很匆忙,匆忙到我連最後一眼都來不及見到它.. 這細節不方便再多說..

未來還在不在新竹開店? Who knows~
或許我們此時只是調整腳步.. 或許我們會另覓新點再立..

但很明顯的,我們今年會有許多重大的變動,
因應這紛擾的時代,我們勢必要求生之外,也勢必要回穩,以期望再成長!

♥ 給竹北店的老客戶們:
公司還在,客戶服務不會消失!
任何問題可改撥北投專線:0909 988 948
或是臉書粉絲專頁私訊,服務不中斷~

再見了~ 我親愛的第一家分店!
我不哭,因為你已經給我滿滿的勇氣與努力拼搏過的回憶..

⇓ 以下為2016年開店的本文 ⇓

你見過的窗簾店長怎樣?想像中它該是什麼樣?
總是深不見底的布串?還是滿坑滿谷的樣品樣本…

( 本文從舊部落格移入,內文更動,並根據現況稍作修改..)

DSC_3611

2015年初,突然的公開預告了新竹分店的啟動計畫,在景氣一片低迷,業內同行充滿了狐疑之時,做了這個決定。沒有回頭的,五月,我們完成了這個指標性的大計畫,向前邁進!計畫雖然來得突然,但那份決心非常瞭然。展店一年後的此時,回頭檢視,邁出的這步對於公司、對於拉鍊窗簾,是關鍵的一步,也是奠基的重要起始,至此,開始了布量拼拼全省展店的計畫。

R0008379

展店的根據,源於新竹客戶們給我們的資訊回饋。店內的規劃,也針對當地有趣的人口結構去思考。竹北,一個外來移居最頻繁的地方,一個欣欣向榮、年輕活力的新城市。

思考至此,我們索性開了一家…讓人不禁驚呼:「這是咖啡館吧!?~」的店!

R0008327

可我們真不是故意標新立異,搞一間很像咖啡館的窗簾店啊~竹北店是我們腦海裡概念投射的融合,也是把我們多年來與客戶洽談時的經驗放大後的集大成。

桌子椅子的高度,樣品擺放的位置,無一不是經驗後的經驗,充滿布量拼拼味道的經驗。我們不假他人之手設計,我們聽取自己經歷由來,打造了如此這般空間。

DSC_3617

當然,這店裡的主角,還是「拉鍊窗簾」..

因為拉鍊窗簾,我們一直在想辦法前進,想法子讓更多人使用、了解、受惠,
為了拉鍊窗簾,首次設計了一方 “請試拉看看” 的區域~ 讓你來到店裡,試試它拉拉看!何謂拉鍊窗簾?..#台灣快拆窗簾的始祖 #可拆式窗簾

R0008340

並且在進門處,也不容忽視的給了個全新概念:拉 鍊 屏 風!

R0008331

說來好笑,其實真是個神來一筆的點子,而且還真是老闆的突發奇想!利用拉鍊窗簾分離快拆的特性,上下顛倒結合了兩段專利襯帶,如此一來,以後更換屏風樣式時,更是輕而易舉囉~

R0008366

此外,店裡強烈的風格,還歸功於品質優良的壁紙們!
無論是一邊的清水模,還是背景的瘋狂刷色,都是來自日本的好品質~

R0008356

分店仍是維持了北投總店一貫的精神,不設點在鬧區,仍是希望給客人們幽靜的選購環境。

R0008339

PS:這個可愛的店招牌,在開店半年後的超級颱風後,完全消失在風中~~新竹強風啊,真是大開眼界啊!目前是建商給的原始招牌… (至今老闆還不願意換上,實在是太害怕新竹大風了!)

R0007356

 

發表迴響