公司資訊 Profile, 最新發表 Recent post:, 熱門話題 Popular issue:, 關於我們 About us:
comment 1

布量拼拼 台南分店:在緩緩吐出一口氣之後,靜靜書寫這份美好..

台南店 絕對是我們最困難、最曲折離奇的一家分店,
未來還敢不敢這樣玩,實在不敢說,因為我們的瘋癲也真是沒什麼規則可循..


開幕了兩個月後,這才緩緩的吐出一口氣,趁空檔來記錄些過程..

關於台南分店前半生的故事:大破大立台南分店:我們最終還是選擇了一條披荊斬棘的天堂路..
然後我們開始重生之路..

回想當時趕著7/21的開幕,為的是公司一年一會的活動,從北到南,準備接棒給台南新店時,卻讓我們碰上了如此曲折的尋店過程,導致後續趕工的盛況,用人仰馬翻都不足以形容!

每天每天,十幾個師傅塞在店裡是正常現象,剛報到的新人夥伴,相片紀錄穿梭其中拍照回報。每週每週,台北台南車程奔波,哩程表裡破紀錄的數字是種紀念。這年的盛夏,是夾雜著水泥味與奔波汗水的回憶,好熱!

從拆除開始,就發現許多的驚喜!
在兩層木作天花板上面,是個諾大挑高的模樣,當初堅持拆除終究是莫大的收穫~

還有一樓的樓梯旁,剔除後,讓我見到原始的迴廊模樣..

工程接近尾聲,更是呈現一種逼近瘋狂的境界!睡不好是正常,客人的期盼是破表的壓力,師傅與設計師之間,客戶與好友的關係,都面臨始料未及的考驗,滿滿的情緒,像是水倒滿的杯子,表面張力就怕在一瞬間撐破,眼角的血絲蔓延,血液在體內賁張,這一切在成果發表前竟是如此令人折騰啊..

當時的爭執跟不快,為了一切更好而不停衍伸。我從未因為裝修一家店如此傷神,也從未因為一家店如此牽掛,就算是當年的起家店-北投店,也僅是一種”這樣已經很好”的心情,沒料到台南店激起我的心高氣傲,帶了一股”如此不夠完美”的偏執,硬是要走到底!

偏執是一種癮,卸下後,會發現那不夠完美的一切,其實並不會毀壞你的人生。或許那份執意會帶給你美好的眼前事物,但傷了週遭的人與心,是不會回復的失去。一點點感嘆,夾雜在這篇文章裡,是我一貫真切的筆觸..

我還記得外牆漆好的那一刻,接到設計師的電話當下,滿心期待又擔心失誤,因為我心目中的樣子,藍色、金色、吊燈、六扇窗,只是一個想法,深怕落實後,整體不是我要的…

急匆匆的趕赴現場,看到的結果是!
意外的驚喜啊!!!

回想當時見到它的第一眼… 心裡的激動真的難以筆墨…

掛上招牌、點上晚燈的那刻,才感到這家店的靈魂回歸了..

一切就緒,一切踏實~
新開張的店面,水泥味未散,人情味滿滿..
前面提到的迴廊,留下來讓它開始呼吸..

二樓,原保持的寬敞明亮,還被開幕茶會來訪的設計師問說:蛤?你們二樓就設計這樣唷?

殊不知,兩個月後已經塞得滿滿!連讓人上來參觀的可能都沒有!
至於塞滿的原因及功能是什麼?暫且保密,只能說:台南店是我們的救星!讚嘆及感恩啊!

(我家愛犬迎賓模樣..)

講起三樓,是老闆娘多年的夢想!
目前是可以公開的秘密,但除了開幕當時,現在也已經不能開放參觀..
一 個 獨 立 的 攝 影 棚!!!(尖叫聲))))

這空間滿載了老闆娘的第二品牌夢,也緩解了第二品牌的缺陷。因為有它,終於,讓我擺脫了大話王的角色,那個才剛放消息就被自己打臉的計畫,在臉消腫之後,我又回來了~

關於第二品牌的曲折,容我之後在來聊…

開幕後看似順遂與美好集於一身的店,藏了一個讓我們這兩個月心痛得無法再提到的空間..
因為沒有預期到,我們竟迎到了史上最強的台南暴雨,新店才開張,就淹水了!

我還記得榻榻米的藺草味,杉木的芬芳香氣… 一切都付之流水~

這是我跟老闆心心念念的員工宿舍,從重新砌磚到打造一個全新衛浴,
就希望我們南來北往的員工,有個舒適的環境可以落腳..

現在化為烏有後,改為員工辦公室,也很好啦!因為員工數量增加,也是公司福氣。
我常常交代說:外出辦公回來流汗太多,還可以洗澡喔~(燦笑)


從離鄉北上到北投的創業開始,終於回到了南部,回頭才發現路已經走了這麼長..

台南分店,總算經過一番寒徹骨,花香撲鼻滿芬芳..

 

我們開門兩個月囉!有機會還是歡迎您過來走走唷~

« 布 量 拼 拼 · 台 南 分 店 »

台南市中西區中山路24號
(靠近民生綠園、文學館這頭)

» 來店前預約專線 «
0979 968 948

› 營業時間 ‹
週二到週六 09:00~ 18:00
來店前請預約,最晚接待17:00

1 Comment

發表迴響